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Registros recuperados : 4 | |
1. | | CUTI, L.; MURARO, D.S.; SILVA, V.A.; KASPARY, T. E.; BASSO, C.J.; ROGGIA, S. Leaf consumption and preference to conyza sp., conventional and bt soybean by helicoverpa armigera. [Consumo foliar e preferência alimentar de conyza sp., soja convencional e bt por helicoverpa armigera.] Planta Daninha, 2019, Volume 37, Article number e019211566. OPEN ACCESS. Doi: http://dx.doi.org/10.1590/s0100-83582019370100123 Article history: Received: August 13, 2018 / Accepted: February 27, 2019.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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2. | | KASPARY, T. E.; LAMEGO, F.P.; RUCHEL, Q.; GALLON, M.; BASSO, C.J.; SANTI, A.L. Manejo de Conyza bonariensis resistente ao glyphosate: coberturas de inverno e herbicidas em pré-semeadura da soja.(Management of glyphosate resistant Conyza bonariensis: winter cover crops and herbicides in soybean pre-seeding). Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 31, n. 2, p. 433-442, 2013.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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3. | | KASPARY, T. E.; LAMEGO, F. P.; CUTTI, L.; AGUIAR, A. C. DE M.; RIGON, C. A. G.; BASSO, C. J. Growth, phenology, and seed viability between glyphosate-resistant and glyphosate-susceptible hairy fleabane. Bragantia, Campinas v. 76, n. 1, p. 92-101, jan./mar. 2017.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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4. | | LAMEGO, F.P.; BASSO, C.J.; VIDAL, R.A.; TREZZI, M.M.; SANTI, A.L.; RUCHEL, Q.; KASPARY, T.E.; E GALLON, M. Seletividade dos herbicidas S-metolachlor e alachlor para o feijão-carioca. (Selectivity of Metolachlor and Alachlor for the 'Carioca' Bean). Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 29, n. 4, p. 877-883, 2011.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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Registros recuperados : 4 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
15/11/2015 |
Actualizado : |
18/11/2016 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BECOÑA, G.; CIGANDA, V. |
Afiliación : |
VERONICA SOLANGE CIGANDA BRASCA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Emisión de gases de efecto invernadero (GEI) en sistemas ganaderos: intensificación y amenaza. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
IN: UFFIP (PROYECTO MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERÍA FAMILIAR DE URUGUAY); AGRESEARCH (NUEVA ZELANDA); INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO (IPA); INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA); MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). Taller Sobre Intensificación Sostenible en Ganadería Familiar. Montevideo (UY): INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 75-84 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
RESUMEN.
La producción ganadera en Uruguay se ha enmarcado históricamente en un sistema extensivo de producción caracterizado, entre otros, por sus bajos niveles de marcación, bajos pesos al destete y alta edad de faena. Esta performance, en términos de emisiones de GEI, determina que la intensidad de las mismas medida por unidad de producto (huella
de carbono) sea elevada en comparación con sistemas más eficientes de producción, pero como contrapartida sea menor por unidad de superficie. Sin embargo, en las últimas décadas estos sistemas se han visto influenciados por diversos factores que han determinado la necesidad de incorporar tecnologías (suplementación, pasturas sembradas,
planificación forrajera, etc.) con el objetivo de incrementar los resultados productivos. Este proceso de intensificación en algunos casos y de un mejor manejo de los recursos disponibles en otros, repercute positivamente en su huella de carbono, registrando disminuciones importantes de hasta un 43% en sistemas criadores y en sistemas de terminación de 35% (con pasturas sembradas) y un 70% (engorde a corral). Conocer en qué rango se ubica la intensidad de emisiones de un producto brinda información valiosa, para elaborar
estrategias de reducción o mitigación y conocer cuál sería el impacto ambiental de los diferentes procesos. Pero sobre todo, brinda pautas para poder prevenir posibles amenazas que a mediano plazo puedan establecerse, tales como como nuevas exigencias de mercados, a la cual Uruguay no puede estar ajeno. MenosRESUMEN.
La producción ganadera en Uruguay se ha enmarcado históricamente en un sistema extensivo de producción caracterizado, entre otros, por sus bajos niveles de marcación, bajos pesos al destete y alta edad de faena. Esta performance, en términos de emisiones de GEI, determina que la intensidad de las mismas medida por unidad de producto (huella
de carbono) sea elevada en comparación con sistemas más eficientes de producción, pero como contrapartida sea menor por unidad de superficie. Sin embargo, en las últimas décadas estos sistemas se han visto influenciados por diversos factores que han determinado la necesidad de incorporar tecnologías (suplementación, pasturas sembradas,
planificación forrajera, etc.) con el objetivo de incrementar los resultados productivos. Este proceso de intensificación en algunos casos y de un mejor manejo de los recursos disponibles en otros, repercute positivamente en su huella de carbono, registrando disminuciones importantes de hasta un 43% en sistemas criadores y en sistemas de terminación de 35% (con pasturas sembradas) y un 70% (engorde a corral). Conocer en qué rango se ubica la intensidad de emisiones de un producto brinda información valiosa, para elaborar
estrategias de reducción o mitigación y conocer cuál sería el impacto ambiental de los diferentes procesos. Pero sobre todo, brinda pautas para poder prevenir posibles amenazas que a mediano plazo puedan establecerse, tales como como nuevas exigencias de mercados, a la cual Urugua... Presentar Todo |
Palabras claves : |
EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO. |
Thesagro : |
GANADERIA; PRODUCCION DE CARNE. |
Asunto categoría : |
E50 Sociología rural y seguridad social |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5246/1/Proyecto-ganaderia-familiar-oct.2015.pdf
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Marc : |
LEADER 02410naa a2200181 a 4500 001 1053890 005 2016-11-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBECOÑA, G. 245 $aEmisión de gases de efecto invernadero (GEI) en sistemas ganaderos$bintensificación y amenaza.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $ap. 75-84 520 $aRESUMEN. La producción ganadera en Uruguay se ha enmarcado históricamente en un sistema extensivo de producción caracterizado, entre otros, por sus bajos niveles de marcación, bajos pesos al destete y alta edad de faena. Esta performance, en términos de emisiones de GEI, determina que la intensidad de las mismas medida por unidad de producto (huella de carbono) sea elevada en comparación con sistemas más eficientes de producción, pero como contrapartida sea menor por unidad de superficie. Sin embargo, en las últimas décadas estos sistemas se han visto influenciados por diversos factores que han determinado la necesidad de incorporar tecnologías (suplementación, pasturas sembradas, planificación forrajera, etc.) con el objetivo de incrementar los resultados productivos. Este proceso de intensificación en algunos casos y de un mejor manejo de los recursos disponibles en otros, repercute positivamente en su huella de carbono, registrando disminuciones importantes de hasta un 43% en sistemas criadores y en sistemas de terminación de 35% (con pasturas sembradas) y un 70% (engorde a corral). Conocer en qué rango se ubica la intensidad de emisiones de un producto brinda información valiosa, para elaborar estrategias de reducción o mitigación y conocer cuál sería el impacto ambiental de los diferentes procesos. Pero sobre todo, brinda pautas para poder prevenir posibles amenazas que a mediano plazo puedan establecerse, tales como como nuevas exigencias de mercados, a la cual Uruguay no puede estar ajeno. 650 $aGANADERIA 650 $aPRODUCCION DE CARNE 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO 700 1 $aCIGANDA, V. 773 $tIN: UFFIP (PROYECTO MEJORA EN LA SOSTENIBILIDAD DE LA GANADERÍA FAMILIAR DE URUGUAY); AGRESEARCH (NUEVA ZELANDA); INSTITUTO PLAN AGROPECUARIO (IPA); INSTITUTO NACIONAL DE INVESTIGACIÓN AGROPECUARIA (INIA); MINISTERIO DE GANADERÍA, AGRICULTURA Y PESCA (MGAP). Taller Sobre Intensificación Sostenible en Ganadería Familiar. Montevideo (UY): INIA, 2015.
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